您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅召开组建装配式建筑新型研究机构专家咨询论证会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年2月8日上午,省科技厅组织召开了组建装配式建筑研究机构咨询论证会,就组建装配式建筑新型研发机构的可研报告相关内容进行了深入讨论。省科技厅社发处、法规处、计划处、资配处相关人员参加会议。

会上,三一集团有限公司和省生产力促进中心作为项目申报单位对组建装配式建筑新型研发机构的情况进行了汇报。省生产力促进中心主要介绍了组建装配式建筑新型研发机构的背景意义、前期准备情况以及公司章程、发起人协议等方面的工作;三一集团有限公司重点从专业技术层面汇报了建筑工业化领域的概况、行业现状、发展趋势以及新型研究机构建设的目标任务、管理运营机制等内容。组建的新型研发机构预期建成装配式建筑技术研发中心、投资中心、资源输出中心、未来上市公司主体,开展产品体系、工艺体系、物流和施工体系等全产业链建筑工业化技术体系研发,实施装配式建筑技术推广和服务,形成贵州的“建筑工业化综合解决方案”。

专家组从市场前景、经费投入、科技产出、实施路径、团队建设等问题提出质询,可研报告编制单位现场给予了详细的介绍。经专家组讨论一致认为:组建装配式建筑新型研发机构可研报告对研究院建设的背景意义、行业现状及发展趋势分析较为全面准确,建设“三平台、一团队”的思路符合贵州省装配式建筑发展方向,对推动全省建筑工业转型升级发展具有重要意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接