"> 省科技重大专项合金波纹管规模化制备研究成效初显
您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技重大专项合金波纹管规模化制备研究成效初显
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

针对城市地下管网的排水、排污管道性能不足以及产品质量不稳定、口径偏小、易引发城市内涝等问题,在经过严格的申报、评审程序后,2015年,省科技厅(省知识产权局)以省科技重大专项的方式支持省材料产业技术研究院(国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心)开展合金波纹管规模化制备研究,并给予500万元的经费支持。

省材料产业技术研究院(国家复合改性聚合物材料工程技术研究中心)利用具有自主知识产权的界面增容和共混改性技术,将聚合物流变学、材料结构及制备工艺优化等技术进行集成创新,再配合改性挤出设备和管材成型设备联用改造,突破了高强度特大口径MUHDPE合金波纹管规模化制备的关键技术,并与有关企业合作建成世界首条口径大于1500mm的波纹管道生产线1条,实现了工业化生产。利用该生产线生产出的大口径合金波纹管,环刚度等级达到SN16,显著高于国标要求,并在西部地区河道治理、排污、排水等领域得到了广泛应用,产生了较好的社会经济效益。2017年,通过企业的转化应用,已累计实现销售收入8000万元、利税680万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接