您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
《贵州省志(1978-2010)·科学技术》顺利通过复审
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

1513129632941191.png

2017年12月7日,省地方志办组织专家对省科技厅承编的第二轮《贵州省志(1978-2010)•科学技术》进行复审。会议由省地方志办业务三处处长吕勇主持,省志办相关专家出席。省科技厅办公室主任万义,科技志执行主编苏庆(原省科技厅副厅长)、执行副主编刘斌及科技志编辑部相关人员参加会议。

会上,评审专家对第二轮科技志复审稿进行审议并提出了修改意见。专家一致认为科技志复审稿在文稿体例、内容等方面基本符合志书要求,较全面记述30多年间贵州科技事业的发展历程,是一部质量较高的复审稿。与会专家一致同意通过科技志复审,并对志书内容、行文和表格等方面存在的具体问题提出了的修改意见和建议,要求编纂人员从细节着手不断丰富和完善志稿。

1513129650113130.png

根据省委省政府有关安排部署,第二轮《贵州省志(1978-2010)·科学技术》被列为第23卷。2012年12月,由省科技厅牵头启动《贵州省志(1978-2010)·科学技术》编纂工作,在省地方志办的指导和各有关单位的支持配合下,由全省70多个厅局、办、科研院所和高校的200余名自然科学工作者、科技管理工作者、方志学研究者经近五年协力编纂,于2017年11月中旬完成了《贵州省志(1978-2010)·科学技术》(复审稿)。科技志(复审稿)全面记述了改革开放以来贵州省科技创新工作的发展变化、取得的成就和经验,全面展现了科技创新对经济社会发展的支撑引领作用。全书共设9篇,51章,197节,共计110万字,涵盖了 “中药现代化科技产业”“高新技术及产业化”“自然科学基础研究”“农业科学技术”“工业科学技术”“社会公用事业科学技术”“医药卫生科学技术”“科技资源”“科技服务与管理”等方面的内容。

此次复审会议的顺利通过,标志着第二轮《贵州省志(1978-2010)•科学技术》编纂工作进入新阶段。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接