"> 厅(局)机关第五党支部、省生物基地党总支赴剑河县帮扶点开展党的十九大精神学习宣讲主题党日活动
您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
厅(局)机关第五党支部、省生物基地党总支赴剑河县帮扶点开展党的十九大精神学习宣讲主题党日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

1512037008749312.png

11月28日,机关第五党支部、生物基地党总支的党员干部代表深入同步小康驻村帮扶联系点——剑河县岑松镇南高村开展党的十九大精神学习宣传主题党日活动,其间,与村党支部全体党员共同学习了新《党章》和党的十九大精神。厅党组成员、副厅长、驻村工作队代理队长陈改学同志以普通党员身份参加活动。

活动在南高村党支部会议室举行,陈改学同志首先向南高村党支部代表赠送了《中国共产党章程》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》等学习资料,并对新党章所做的重大修改进行了学习辅导。

1512036978744363.png

随后,陈改学同志按照厅党组关于开展党的十九大精神集中宣讲工作方案要求,为大家宣讲党的十九大精神。陈改学同志紧紧围绕“新时代·新作为·新气象”的宣讲主题,用党中央的八个“果断”认真解读了过去5年的历史性成就和历史性变革,牢牢抓住十九大报告中“新时代中国特色社会主义思想”、“两个一百年”奋斗目标、“实施乡村振兴战略”、“坚决打赢脱贫攻坚战”以及“新时代党的建设总要求”等关键词,用群众身边的巨大变化等鲜活事例,以通俗易懂的日常口语形式,向与会党员同志进行宣讲。同时,陈改学同志希望在座的每一位党员同志,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要精神上来,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位、聚焦科技(知识产权)产业扶贫,全面完成省委、省政府交办的脱贫攻坚任务。在集中宣讲前,与会的20余名党员同志重温了入党誓词。

最后,大家对南高村实现全面小康目标的实际情况以及存在的困难和问题进行了调研,全体党员干部结合党的十九大精神和政策,针对南高村实际情况展开了热烈的讨论分析,积极献计献策,对扶贫攻坚和实现全面小康提出了建议。

1512037049128682.png



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接