省科技厅(省知识产权局)举办厅(局)系统干部能力素质提升培训班

省科技厅(省知识产权局)坚持把提升干部能力素质作为强化厅(局)系统干部队伍建设的重要渠道,于4月9日至27日分两期举办了2018年度“贵州省科技厅(省知识产权局)系统干部能力素质提升培训班”,切实为厅(局)系统干部更好适应新常态下科技工作需要夯实了内在基础。共有来自厅(局)系统的100名干部分别参加了其中一期为期6天的学习研讨。

图片2.png

省科技厅(省知识产权局)举办的这次培训班,将党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想等内容贯穿教育培训始终,采取专家讲座强基础、讨论交流促认识、实地见学助理解的方式,切实解决了在干部队伍中存在的对党的十九大精神理解不深不透、运用习近平新时代特色社会主义思想和习近平在贵州省代表团重要讲话精神指导工作实践不细不实等问题。其间,注重将夯实理论基础与提升业务能力有机结合,采取集中上大课的方式,邀请科技部政策司唐玉立副司长和北京高精尖科技开发院汪斌院长围绕科技政策与科技体制改革、科技成果转化两个方面,帮助厅(局)系统干部进一步积累了经验、开拓了视野、革新了思想。

图片3.png

参加这次学习培训的干部一致认为,此次培训班的师资力量强、课程设计全、授课方式新,授课老师中既有省内知名教授,更请了来自科技部、科技成果转化一线的知名专家,课程设计既紧密联系了当前理论学习教育的热点,又充分考虑到了参训学员的业务短板,尤其在课程中融入的“依法行政”、“科技政策与科技体制改革”等方面急需紧缺的内容,切实为下一步推进工作增添了助力。通过这次培训,厅(局)系统干部进一步坚定了理想信念,提高了政治站位,优化了知识结构,强化了担当意识,真正为以科技创新助推脱贫攻坚、携手实现贵州中国梦奠定了坚实的基础。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了