省科技厅(省知识产权局)召开机关党委扩大会议学习传达全国“两会”精神

3月23日上午,省科技厅(省知识产权局)召开直属机关党委扩大会议,传达学习全国“两会”精神,安排部署贯彻落实工作。厅(局)直属机关党委委员和机关纪委委员参加,会议由副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持。

安守海同志重点传达了全国“两会”召开情况,习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话精神。传达了李克强总理所作的政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告及中华人民共和国宪法修正案、国务院机构改革方案、中华人民共和国监察法草案等文件精神。

安守海同志强调:厅(局)系统要切实增强学习贯彻落实会议精神的自觉性和主动性。一要在深刻领会精神实质上下功夫。做到深刻领会、准确理解、科学把握,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到加快推进科技创新和知识产权强省建设上来。二要在学习宣传上下功夫。各基层党组织要坚持把传达学习贯彻好“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,力争在最短的时间内将“两会”精神传达到广大党员和干部群众,让“两会”精神广为人知、深入人心。三要在抓好贯彻落实上下功夫。各基层党组织和党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决服从中央和省委、省政府决策部署,以高度的政治责任感扎实推进工作落实和各项改革任务的开展。

而后,陈积同志组织学习了省纪委关于转发《七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。会议还研究讨论了其他事项。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了