"> 黔东南州科技局扎实开展“党支部建设年”提升基层组织力

黔东南州科技局扎实开展“党支部建设年”提升基层组织力

为贯彻落实党的十九大精神,黔东南州科技局认真组织开展“党支部建设年”活动,着力提升基层党组织的组织力。

一是加强组织领导。为加强对开展“党支部建设年”活动工作的组织领导,确保“党支部建设年”活动各项任务落地落细落小,成立了州科技局党组“党支部建设年”活动推进工作领导小组,确保“党支部建设年”活动取得实实在在效果。

二是强抓动员部署。及时召开“党支部建设年”动员部署会,制定下发《州科技局关于做好党支部规范化建设提升组织力的实施方案》《州科技局“党支部建设年”活动推进方案》,把考核验收结果作为党组书记、党支部书记抓党建工作述职评议和领导班子、领导干部综合考核的重要依据。

三是明确责任分工。把各项任务进行责任分解,制定责任分解表,明确责任、完成时限等,由领导小组制定细化任务的具体标准和推进措施,调度、指导各党支部落实“党支部建设年”活动的各项任务。

四是建立工作台账。各党支部坚持问题导向,建立问题清单,对标对表提出加强和改进工作的目标、措施、责任人、时限等,确保每个党支部都建有“党支部建设年”工作台账。按照“各党支部初审、督导组复审、领导小组办公室复核”3个程序,对各党支部上报的工作台账进行审核把关。

五是统筹各项工作。将“党支部建设年”活动与全面从严治党、“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。把“党支部建设年”活动作为全面从严治党的重要抓手,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为推进机构改革发展的内在动力,以党的建设成效检验年终工作成果。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了