黔东南州科技局强抓党员教育推进党建工作进步

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,今年以来,黔东南州科技局坚持把党员队伍建设作为党的建设的“源头工程”,通过制定学习计划,强化教育培训,严格组织管理,使全局党员队伍素质不断提升,为打造创新型黔东南提供了有力支撑。

一是严格计划,打牢党建队伍基础。州科技局从增强党员思想教育的质量和内容入手,在充分调查研究的基础上,科学拟定了2018年党组、党支部学习计划,印发了《州科技局关于做好党支部规范化建设提升组织力的实施方案》,整体推进党员教育工作,使党支部建设进一步制度化、规范化。

二是创新载体,打通思想教育途径。州科技局以认真落实“党员活动日”“三会一课”制度为基础,每月不定期开展理论学习,推荐党员参加各类州级层面培训,加强党员日常学习教育;持续深化党员在线积分学习、季度专题研讨等,调动党员参与党建工作、经济发展和社会事务管理的积极性,引导党员立足岗位、创先争优,充分发挥先锋模范作用。

三是开展评议,持续净化党员队伍。2018年年初,全局各直属党支部对全体党员进行了民主评议,通过对党员的正面教育、自我教育和党内外群众的评议以及党组织的考核,对每个党员在各项工作中的表现和作用作出客观评价,评定为优秀、合格、不合格三个等次,对评价结果进行公示和通报,增强党员看齐意识,推动党组织全面进步、全面过硬。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了