"> 安龙县工科局学习贯彻中共安龙县委第十二届五次全会精神

安龙县工科局学习贯彻中共安龙县委第十二届五次全会精神

安龙县工科局全体干部职工在党组书记、局长刘刚的组织下,于2018年1月26日在局会议室召开了《学习贯彻中共安龙县委第十二届五次全会精神》的会议,会议上刘刚局长全文传达了钱正浩同志题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导决战决胜脱贫攻坚推动经济社会高质量发展》的讲话和冉隆斌同志《在县委十二届五次全会第一次全体会议上的讲话》,并要求全体干部职工认真学习,扎实贯彻,做到一步一个脚印,一天一个新样子。

全会指出,这次县委全会的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央和全省经济工作会议、州委七届五次全会精神,全面总结过去一年全县经济工作,深入分析当前面临的新形势新任务,研究部署今年经济工作,围绕质量变革、效率变革、动力变革精准发力,以实现脱贫攻坚减贫摘帽目标为统领,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康进程中加快推动经济社会高质量发展。

全会强调,要正确认清形势,坚定做好经济工作的信心和决心。第一时间向上对标看齐,牢牢把握正确的经济工作方向。第一时间解决发展问题,强化对经济工作的精准指导。第一时间破解发展难题,为经济发展注入强大动力。第一时间守护绿水青山,厚植经济发展优势。第一时间关注和改善民生,推动经济发展成果共享。

全会强调,要深刻领会大势,牢牢把握经济工作的旗帜和方向。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,保证我国经济沿着正确方向发展;坚持以人民为中心的发展思想,贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中;坚持适应把握引领经济发展新常态,立足大局,把握规律;坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,坚决扫除经济发展的体制机制障碍;坚持适应我国经济发展主要矛盾变化,完善宏观调控,相机抉择,开准药方,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线;坚持问题导向部署经济发展新战略,对我国经济社会发展变革产生深远影响;坚持正确工作策略和方法,稳中求进,保持战略定力、坚持底线思维,一步一个脚印向前迈进。要深刻把握经济发展进入新常态这个重大判断,深刻把握以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,深刻把握稳中求进工作总基调这个重要原则,深刻把握脱贫攻坚这个头等大事。

全会强调,要科学研判形势,合理确定经济工作的目标任务。做好今年的经济工作,挑战和机遇并存,机遇大于挑战;短板和基础同在,基础强于短板。要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神、州委七届五次全会精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线,加快建设“三城六乡”和民族特色山地经济绿色新安龙,在实现脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康和推进“撤县设市”进程中推动经济高质量发展。

全会强调,要顺应发展大势,扎实抓好经济发展的重点工作。坚决完成决胜同步小康的三大攻坚战年度目标任务。要坚决完成脱贫攻坚减贫摘帽任务,严格对标对表强化标准,强力落实责任强化担当,要真督实查严肃奖惩强化纪律。要坚决完成污染防治攻坚战年度任务,坚决完成防范化解重大风险攻坚战年度任务。要始终抓住重大战略不含糊,坚持深入推进供给侧结构性改革,坚持以脱贫攻坚培育新的经济增长点,始终坚持发展实体经济不动摇,处理好制造业和服务业的关系,处理好产业和企业的关系,处理好政银企关系。要始终盯住发展目标不懈怠,盯紧核心指标,盯紧工作进度,盯紧薄弱环节。要始终扭住经济工作重点不放松,加大项目储备力度,加大项目争取和实施力度,支持民营经济发展壮大。要落实高质量发展要求,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,制定2018年供给侧结构性改革的工作方案,大力落实乡村振兴战略,大力加快新型城镇化步伐,大力提高群众幸福感。

全会强调,要加强党的领导,推动经济工作落地见效。要落实发展责任,强化经济运行调度,营造良好干事创业环境。要提高经济工作水平,熟悉掌握经济政策,主动争取支持,善于运用政策。要善于遵循市场规律,积极对接市场需求,主动大力开拓市场,帮助市场主体提高竞争力。要坚守民生情怀,做到一心为民,做到一切务实,做到一身清廉。

全会号召,全县各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委决策部署,大力培育和弘扬新时代贵州精神,认认真真、扎扎实实、兢兢业业地做好各项工作,在实现脱贫攻坚减贫摘帽、决胜同步小康和“撤县设市”进程中加快推动全县经济社会高质量发展而不懈奋斗!


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了