黔东南州科技局严明纪律筑牢全面从严治党的基石

党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,对坚定不移全面从严治党作出了战略部署,黔东南州科技局按照中央、省、州有关会议精神,分析当前形势和任务,研究部署了2018年全面从严治党工作任务。

一是认真召开党组集中学习研讨会,全面贯彻落实中央、省委、州委决策部署。全局上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同贯彻落实党的十九大和中央纪委、省纪委二次全会、州纪委三次全会精神结合起来,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动政策部署在科技领域落地生根、开花结果。

二是正确认清形势提高政治站位,全面深刻领悟中央、省委、州委领导讲话精神。中央、省委、州委领导同志的一系列讲话和报告精神,旗帜鲜明、内涵丰富,为坚定不移推动全面从严治党,大力营造风清气正政治生态,提供了强大思想武器和实践指南。全科技系统各级党组织和广大党员干部一定要站在党和国家事业发展全局的高度,进一步深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,充分认识统揽“四个伟大”的根本保证是全面从严治党,精准把握管党治党经验教训,坚持和加强党的全面领导,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展。

三是坚持以党的政治建设为统领,全面扎实推进从严治党引向深入。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入推进反腐败斗争,组织开展好党员领导干部民主生活会、基层党组织生活会和民主评议党员工作,不断增强科技系统各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,谱写新时代黔东南发展新篇章提供坚强保证。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了