"> “预见贵州·创想未来”创新创业项目路演成功举办

“预见贵州·创想未来”创新创业项目路演成功举办

3月31日,由贵州省科技厅、贵阳国家高新区指导,贵州省生产力促进中心、贵州科学城管理有限责任公司、乐客独角兽西南营运中心主办的”预见贵州·创想未来——2018中国·贵州科学城双创项目路演汇”成功举办。省科技厅廖飞厅长出席活动,省科技厅安守海副厅长致欢迎辞并对贵州科学城的定位做了简单介绍,贵阳国家高新区科技创新创业局陆秀峰常务副局长、贵州省创新创业投资博览会副理事长赵宏磊作了发言,各投资机构和行业负责人等共150余人参加了此次活动。

QQ图片20180402155851.jpg

本次创新创业活动,以贵州科学城为平台,吸引了近50个优质创新创业项目报名,有14余个项目通过初审,在现场进行路演,涵盖“原子架构表面材料”“中药材构树及丹参产业化”“环保材料塑木制造与生物基集成房建造”等,涉及大数据、互联网+、高端装备制造、新一代信息技术、新材料、大健康等领域。活动前期主办方对每个项目方都进行了一对一的项目梳理和路演辅导,提升活动品质的同时,也进一步增加了投融资牵手的可能。路演汇采用的是“项目路演+嘉宾点评+投融牵手”形式,创新创业项目与来自全国的多家著名投资机构的负责人通过问答互动,当场为贵州企业家项目梳理把脉。此外,活动还围绕创新创业、政策支持、投融资角度等展开了主题为“科技创新 引领未来”的对话环节。

QQ图片20180402155936.jpg

活动由乐客独角兽创始人崔磊先生主持。乐客独角兽是中国领先的以社群为核心的创业服务平台,通过线上线下相结合的模式,向创业相关群体提供包含会员服务、内容生产、赛事论坛活动、股权投资、空间运营等多样化服务。成功帮助了亿方云、车点点、拓道金融、爱拼机等企业进行融资,总额已达11亿元。此次举办‘预见贵州·创想未来’活动,旨在为贵州省双创社群建立一套完整的项目孵化体系,搭建与国内一线资本市场对接的模范窗口。