第六届中国创新创业大赛(贵州赛区)赛事回顾

第六届中国创新创业大赛(贵州赛区)赛事于2017年5月24日正式在贵阳市启动。

本届创新创业大赛(贵州赛区)赛事主办单位:

贵州省科技厅(省知识产权局)

协办单位:

贵安新区管委会、贵阳国家高新区管委会。

承办单位:

贵州省生产力促进中心、贵州众创联盟、贵安新区大学城管委会、贵阳高新区创业服务中心。

大赛执委会办公室设在贵州省生产力促进中心。

参赛队伍情况:

通过大赛官网报名共110余支队伍,其中:成长企业组50余支、初创企业组60余支,参赛行业涵盖了“互联网与移动互联网”、“电子信息”、“生物医药”、“先进制造”、“新能源及节能环保”、“新材料”等6大领域。

经过网上审核,初赛网上评选共有83支队伍(其中:成长企业组40支,初创企业组43支)入围贵州赛区复赛。

贵州赛区复赛于8月15日至20日分别在贵阳高新区国家数字内容产业园梦空间、贵州大学六度创客工场、贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳学院、黔南州惠水百鸟河数字小镇等6个分赛场举行,经过激烈角逐共评选出30支队伍(其中:初创企业组12支、成长企业组18支)晋级贵州赛区决赛。

贵州赛区决赛于2017年8月31日在花溪大学城东盟会议中心多彩贵州厅举行,决赛全程视频录播。首先播放20秒钟参赛队伍宣传视频之后是8分钟的选手自由阐述、5分钟的评委提问,评委提问围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等五个方面进行,为体现大赛的时效性和公平性,在公证处的监督下,现场采取实时打分、实时统分、决赛结束统一宣布成绩。

决赛邀请到易宝支付有限公司联合创始人、总裁、中央电视台大型纪录片《互联网时代》顾问余晨,IDG资本媒体基金副总裁、计算机世界出版传媒集团董事总经理许伟明,喜马拉雅营销集团董事长赵辉,贵阳市企业发展服务机构协会理事长于强、贵阳市创业投资有限公司副总经理刘伟华、贵安新区新兴产业发展基金管理有限公司副总经理王鹏等国内省内知名投资机构负责人、企业家和创新创业领域权威专家组成评委团进行现场评审。经过激烈角逐共有9支队伍胜出(其中:初创企业组3支,成长企业组6支),评选出成长企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,初创企业组一、二、三等奖各1名。

组别

奖项

公司名称

初创企业组

一等奖

贵州华创惠生生物科技有限公司

二等奖

贵州数据宝网络科技有限公司

三等奖

贵州小爱机器人科技有限公司

成长企业组

一等奖

贵州迦太利华信息科技有限公司

二等奖

贵州顶好果业股份有限公司

二等奖

贵州远志佳明科技发展有限公司

三等奖

贵州金域医学检验中心有限公司

三等奖

贵阳顺络迅达电子有限公司

三等奖

贵州腾迈信息技术有限公司

贵州赛区根据国家组委会下发的国家行业总决赛名额分配方案,按照决赛得分高低,推荐12家企业(其中初创企业组4家,成长企业组8家)代表贵州出战9月至11月举行的全国总决赛。

 

 1512791439119215.png

 

 1512791458494047.png

 

1512791479127201.png

 

 1512791496129732.png

 

1512791528468185.png

 

 1512791546138979.png

 

 1512791570100208.png

 

 1512791592676029.png