"> 第四届中国创新创业大赛(贵州赛区)赛事回顾

第四届中国创新创业大赛(贵州赛区)赛事回顾

第四届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨创客贵州大赛于2015年5月15日在贵阳市正式启动。

本届创新创业大赛(贵州赛区)赛事主办单位:

贵州省科技厅、贵州省工商业联合会

指导单位:

中共贵州省委组织部、中共贵州省委宣传部、贵州省教育厅、贵州省财政厅、贵州省工商行政管理局、共青团贵州委员会。

承办单位:

贵州省生产力促进中心、贵州省广播电视台

参赛队伍情况:

本届大赛贵州赛区组委会办公室(贵州省生产力促进中心)联合9个市(州)科技局及贵阳高新技术创业服务中心、贵州大学国家大学科技园等3家大学科技园,贵阳科技大厦创新企业孵化器等7个科技企业孵化器、贵州众创联盟以及贵阳博雅众创空间等5家众创空间,共24家机构设立大赛报名咨询点。

通过大赛官网报名共254支队伍,其中:企业组135支、团队组119支,参赛行业涵盖了“互联网与移动互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料、文化创意等7大领域,其中互联网与移动互联网行业共88支队伍参赛,是本届大赛的热门领域。

经过网上审核、网上初赛,共有130支队伍(企业组90支、团队组40支)入围贵州赛区复赛。

经过复赛现场激励角逐,共有30支队伍(企业组20支,团队组10支),晋级贵州赛区决赛。

经过决赛紧张激烈的角逐,产生了贵州赛区企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;团队组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。新材料领域的毕节市尚昆塑料制品有限公司获得企业组第一名,互联网与移动互联网领域的突击队团队“优优陪练”项目获得团队组第一名。

根据组委会全国总决赛名额分配方案,贵州赛区共有8支企业队伍、5支团队队伍代表参加了全国总决赛。


1512790248496156.png


1512790282580541.png


1512790317126715.png


1512790346286290.png


1512790372196009.png