第三届中国创新创业大赛(贵州赛区)赛事回顾

第三届中国创新创业大赛(贵州赛区)暨贵阳萃智杯赛事于2014年5月17日在贵阳市与2014年贵州省科技活动周同步启动。

本届创新创业大赛(贵州赛区)赛事主办单位:

贵州省科技厅

指导单位:

中共贵州省委组织部、中共贵州省委宣传部、贵州省教育厅、贵州省财政厅、贵州省工商行政管理局、共青团贵州委员会。

承办单位:

贵州省生产力促进中心

参赛队伍情况:

通过大赛官网报名共331支队伍,其中:团队组75支、企业组256支。

经过网上审核、网上初赛、现场复赛层层选拔,30支优秀参赛队伍(团队组10支、企业组20支)脱颖而出,晋级贵州赛区决赛。

贵州赛区决赛于2014年9月2日至3日在贵州省科技馆多功能厅进行,决赛全程视频录播,通过1分钟的参赛队伍微访谈、5分钟的选手自由阐述、4分钟的评委提问,全方位立体展示各参赛队伍的风采。

决赛邀请到贵阳朗玛信息技术股份有限公司副总裁潘年华,贵州新联爆破工程集团有限公司董事长、省管专家、博士生导师池恩安,北京金慧丰投资公司董事长周丽霞,达晨创业投资有限公司总经理、经济学博士饶卫,贵州经开创业投资管理有限公司总经理杨书翰五位专家作为评委;特邀中国贵州省委政策研究室决策咨询专家、知名战略咨询师龙河闻作为点评嘉宾。

经过一天半的激烈比拼,贵州赛区决赛共评选出6支队伍,团队组、企业组一、二、三等奖各1名。

  

  

公司名称

团队组

一等奖

彩色时间

二等奖

Super Engine

三等奖

萃智追梦

企业组

一等奖

贵州双木农机有限公司

二等奖

贵州兰鑫石墨机电设备制造有限公司

三等奖

贵州省翰凯斯智能技术有限公司

根据组委会全国总决赛名额分配方案,贵州省获得参赛名额为企业组20支、团队组4支,经过评选贵州赛区决赛企业组全部参赛队伍以及团队组前四名,共24支队伍,代表贵州省参加了全国赛的角逐。


1512635933451876.png



1512636208477351.png 


1512636269118470.png


1512636292119847.png


1512636315163133.png


 1512636326156635.png