省科技厅林浩副厅长赴安顺开展科技型企业调研及科技型企业“千企面对面”服务工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

图片1.png

5月15日,省科技厅林浩副厅长一行赴安顺开展科技型企业调研工作,安顺市科技局局长吴娅丽、副局长涂江顺以及有关县区科技管理部门相关负责同志陪同。

调研中,林浩副厅长一行对黎阳国际、三力制药、安大锻造、红星发展等企业进行了实地走访调研,听取了企业有关负责同志关于企业发展的情况汇报。林浩副厅长认真听取企业相关负责人关于企业生产经营、科技创新、研发投入、企业成长性以及存在的困难和问题等方面的情况介绍,对企业当前存在的困难和问题进行了认真询问和解答,鼓励企业加大研发投入、强化科技创新,为提高企业技术创新能力提供坚强保障。

图片3.png

5月16日上午,省科技厅林浩副厅长一行在市科技局三楼会议室召开了省科技厅科技型企业“千企面对面”服务座谈会,座谈会上,省科技厅高新处副处长冯卫东简单介绍了科技型企业“千企面对面”服务工作背景,安顺市部分规上科技型企业介绍了各自情况,提出了需要省科技厅帮助解决的事项。市科技局汇报了近年来安顺市科技型企业发展情况以及面临的困难和问题。

最后,省科技厅针对提出的困难和问题进行了分析和答疑。一是关于企业研究开发费用加计扣除方面,省科技厅将于近期组织财务等专家到安顺对有关企业进行了重点培训;二是关于产业招商方面,林浩副厅长指出,要认真分析区域产业配套需求,产业基础要和高科技产业招商相匹配,达到补链强基的效果;三是关于人才方面,要认真分析人才与科技以及人才与产业之间的关系,寻求能留住人才的激励机制和措施。


上一篇:
下一篇: