"> 省科技厅安守海副厅长深入丹寨县调研-大兴调查研究之风
省科技厅安守海副厅长深入丹寨县调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为全面贯彻落实“双千工程”,更好地为企业科技创新提供精准服务。5月17日,省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长安守海、科技成果处副处长石永宏等一行4人深入丹寨县调研。州科技局副局长杨荣华、副县长李彪及县科技部门主要负责人陪同调研。

调研组先后调研了贵州省茅台生态农业公司、昌昊金煌(贵州)药业有限公司,详细了解企业创新平台建设、科技创新成果转化、新产品研发、技术需求、专利现状、企业发展、扶贫带动等情况。

图片1.png

安守海副厅长一行在昌昊金煌(贵州)药业有限公司调研

在茅台生态农业公司,安守海副厅长得知该公司依托丹寨良好的自然生态,重点发展蓝莓产业,公司年处理蓝莓鲜果1万吨,年产利口酒1万吨,年生产浓缩果汁1000吨,年产果干1000吨,产后产值可达15—20亿元时,他对公司发展规模给予充分肯定,并对公司通过“品牌带产业,企业带基地,合作社带贫困户”的“三带”模式予以赞赏。他希望企业立足本地资源优势和自身品牌优势,进一步加强产学研合作,加强科技创新、加强科技示范推广、强化技术集成,继续带动贫困户脱贫增收致富。

在昌昊金煌(贵州)药业有限公司,安守海副厅长边看、边询问,详细了解该公司贫困户利益联结机制和高标准蓝莓种植基地带动贫困户脱贫致富做法、成效。对企业与高校联合共建了研究生工作站,促进了农业科技的推广应用、推进了中药材种植的科技种植步伐,提高了科学化、规范化种植水平和带动了周边群众的脱贫致富等充分肯定,并对该企业科技创新支撑农业产业化发展前景提出了宝贵的意见。他指出,企业要充分利用好科技政策,根据技术需求,进一步依托科技创新,积极开展技术攻关,切实解决产业发展中的技术难题。

调研过程中,安守海副厅长还对近年来丹寨科技工作取得了明显进步和科技支撑县域经济发展动力强劲给予了肯定。希望丹寨县今后要进一步依靠科技创新,发展好县域特色和优势产业,调整农业产业结构,优化农业产业布局,为县域经济发展、乡村振兴战略提供强有力的科技支撑与技术服务,推动脱贫攻坚“减贫摘帽”和全面小康建设。



上一篇:
下一篇: