"> 省科技厅副厅长陈改学调研剑河驻村帮扶工作-大兴调查研究之风
省科技厅副厅长陈改学调研剑河驻村帮扶工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

11月19日,省科技厅副厅长、驻村工作队代理队长陈改学带队到帮扶点--剑河县调研同步小康驻村工作并进行驻村工作队新老副队长交接。省科技厅机关党委副书记林青峰陪同调研,剑河县委副书记吴一生、步岚,县委常委、宣传部部长胡朝庭,县委常委、县委办主任赖燕明,副县长谢建梅等分别参加调研。

1511431976855557.png

陈改学一行首先与剑河县委县政府领导和县委组织部、县科技服务中心、岑松镇等有关部门就同步小康驻村工作情况进行座谈,对进一步深化合作、推进驻村帮扶、不断完善“两制双返”科技扶贫机制等方面开展坦率深入交流,取得了广泛共识。随后,双方就新选派田景甲副处长接任同步小康驻村工作队副队长有关事宜进行了交接,并强调工作队要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照报告中提出的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和驻村“第一书记”的先锋模范作用,以敢于啃硬骨头的责任担当,带领当地群众撸起袖子加油干,争取早日实现脱贫致富的小康梦。双方对原副队长敖剑同志一年七个月的工作给予了高度评价和充分肯定。最后,双方一同考察了剑河仰阿莎文化活动周的剑河小香鸡选秀大赛,为拓展产业链、创建剑河自有品牌,推动剑河县小香鸡产业稳步发展出谋划策。

下午,陈改学副厅长一行还深入岑松镇巫亮村与村支两委、部分群众代表进行座谈交流,调研了“两制双返”林下养殖示范基地建设、现代木结构示范房屋建设等情况,实地走访了解了巫亮、巫加多自然村的村寨布局和文化活动场所建设现状,共同为推进巫亮村基础设施建设、产业发展、民族文化传承等事业建言献策。

1511431997586264.png

 

 


上一篇:
下一篇: