廖飞厅长、陈改学副厅长率机关一支部赴剑河县岑松镇开展“科技助力扶贫攻坚”主题党日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

11月2日,正值全党上下学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想精髓,“不忘初心、牢记使命”践行伟大复兴“中国梦”之际,厅党组书记、厅(局)长廖飞同志,厅党组成员、副厅长陈改学同志,率机关第一党支部全体党员赴剑河县岑松镇,开展“科技助力扶贫攻坚”主题党日活动。厅(局)直属机关党委专职副书记林青峰同志陪同前往。

1510037933336508.png

廖飞同志一行首先来到南高村村委会,仔细了解村委会办公场所建设和传统木结构长廊使用情况,实地查看现代民居工厂化制造木结构房屋选址现场。随后,廖飞同志一行来到巫亮村“贵州山珍农民养殖专业合作社巫亮养殖基地”,廖飞同志、陈改学同志分别从成本核算、养殖过程、生产流程、订单情况、脱贫效益等方面,详细询问“两制双返”模式下的土鸡养殖情况、存在困难以及下一步工作打算,并同合作社工作人员一起,为巫亮村30余户贫困户列了一条脱贫单、算了一本明细账,为早日实现脱贫摘帽提出了宝贵的意见。

最后,廖飞同志一行来到巫亮村村委会,在村委会会议室召开了支部党员大会。会上,全文学习了十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,重点学习了党的十九大关于“扶贫攻坚”的最新论述,并围绕“厅(局)党员干部如何发挥先锋模范作用,为我省大扶贫战略插上科技的翅膀”展开了讨论,支部党员同志争相发言,立足自身岗位特色,针对性的提出了自己的工作打算和努力方向,同时也对厅(局)开展的科技扶贫工作提出了创造性的建议。

1510037979137637.png

廖飞同志指出,习近平同志在党的建设方面提出了很多新要求,党章把习近平同志新时代特色社会主义理论作为我们的行动指南,既是全党上下奋斗的结晶,也是全体党员的共同期待。今天我们到基层一线开展主题党日活动,就是要理论联系实际、点面结合,对照新要求讲体会、谈思路。围绕十九大报告提出的乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的总体要求,我们做了三个方面的探索:一是提出“两制双返”,解决科技服务人员工作碎片化问题,有效整合资源,充分调动科技服务人员主观能动性服务农村经济;二是开展产业扶贫示范,让群众收入得到实实在在的增长,建立全面小康的信心;三是组织农村分散式污水集中处理技术攻关,保住美丽乡村的绿水青山。下一步,省科技厅(省知识产权局)将在省委省政府的统一部署下,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”十六字新时代贵州精神,探索村社合一新模式,以助推村社经济发展为抓手,为全省大扶贫战略提供科技动力。



上一篇:
下一篇: