"> 省科技厅对三穗鸭工程技术研究中心建设情况进行调研-大兴调查研究之风
省科技厅对三穗鸭工程技术研究中心建设情况进行调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 为实现三穗鸭产业的可持续发展,着力破解三穗鸭产业发展中的重大关键技术,加速成果转化应用,实现产业与技术的无缝有效对接,以集聚一批人才,形成长期技术积累,引领三穗科技产业同步发展。11月3日,贵州省科技厅农村处处长项志宏受省厅领导安排,带领省级专家组一行6人对三穗鸭工程技术研究中心建设情况进行调研,黔东南州科技副局长刘德卓、三穗县人大副主任周承康、县科技服务中心、县鸭产办等部门领导全程陪同。

 省科技厅及专家组先后到三穗县兴绿洲农业发展有限公司、贵州千里山生态食品股份有限公司、进行了实地考察,然后在三穗县人民政府四楼召开三穗鸭工程技术研究中心建设情况调研会。

 会上,科技中心负责人向科技厅领导和专家组汇报了三穗鸭工程技术研究中心建设推进情况,现有的基础条件、团队成员、建设预期目标等,省州领导和专家听取了三穗鸭工程技术研究中心建设情况汇报后进行了认真的研讨,并提出指导性的意见和建议:

 项志宏处长对三穗鸭工程技术研究中心建设情况给予了充分的肯定,并结合专家意见对如何进一步发挥工程技术研究中心在产业发展的作用提出了要求,希望工程中心要进一步凝练方向,以省内外优秀人才充当学科带头人,以企业为主体,平台为依托,人才为支撑,科学有效地建成三穗鸭工程技术研究中心,通过中心平台载体,一是整合资源共同申报承担国家和省重大项目;二是通过工程中心自身的科技创新,更多的与产业紧密结合,有效引领三穗鸭产业的发展,更好地为三穗经济建设服务。


上一篇:
下一篇: