省科技厅林浩副厅长赴黔西南州、六盘水等4市(州)调研高新技术产业发展和高新区申建工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步做好2017年高新技术产业发展和高新区申建工作,省科技厅林浩副厅长2017年9月13-15日率相关处室赴安顺市、黔西南州、六盘水市、毕节市开展专题调研。调研组考察调研了黔西南州顶效、六盘水钟山等拟申建高新区,国家大规模物理储能毕节研发中心等创新平台,创新型领军企业贵州百灵集团公司、小巨人企业安凯达实业有限公司、凉都智谷及淘手游众创空间等科技型企业成长梯队和众创空间。林浩副厅长紧扣即将召开的今年第二次全省高新技术产业调度会,就安顺、黔西南、六盘水、毕节等4市(州)上半年高新技术产业发展情况开展调度,并与各市(州)分管领导交换了意见。针对高新区建设,要求安顺国家高新区加快推动军民融合等方面创新平台搭建,确保项目、资金、人才在平台中良性滚动发展。黔西南州、六盘水市、毕节市拟申建省级高新区要结合各自特色培育好主导产业,既要抓好存量,又要抓好增量,如六盘水市在原有装备制造、新材料等主导产业基础上,可结合红心猕猴桃产业在拟建高新区围绕种质资源布局主导产业,并发展关联创新平台和创新型企业打造产业链。各地财政研发投入要优先投向具备创新型领军企业、高新技术企业等省级科技型企业成长梯队潜力的企业,引导企业加大研发投入,培育和发展更多科技型企业成长梯队, 支撑高新技术产业加快发展。

 1505807373980522.jpg

 

 

 

 

 


上一篇:
下一篇: