省科技厅来铜仁考察农业领域科技创新平台建设情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

8月13日至16日,省科技厅农村处张敬德老师、省农科院水稻所所长、研究员朱速松带队来铜仁市考察农业领域科技创新平台建设情况,听取铜仁市申报的2018年第一批农业科技园区、工程技术研究中心、星创天地工作情况汇报。铜仁市科技局党组成员、副局长马俊、铜仁职院邹序安教授、铜仁市科技局相关科室负责人、区县科技部门和园区主要负责人陪同考察。

1503019585909519.jpg

考察组一行调研了玉屏县凉亭黄桃农业科技示范园区、碧江区休闲观光农业科技示范园区、碧江区“武陵智慧农商”星创天地、石阡蛋鸡农业科技示范园区、石阡夷州苔茶星创天地、德江稳坪花椒傩园科技示范园区、江口猕猴桃科技示范园区等11家平台及企业。在园区重点了解了产学研合作、科技成果转化及产业化、科技特派员服务园区的情况以及在主导产业发展中是否具有农产品精深加工、保鲜、贮运、物流及信息化应用基础和条件。在星创天地重点了解是否具有较好的创新创业服务平台、是否具备“互联网+”应用能力、是否有创业服务团队和创业导师团队以及是否已开展创业孵化工作,并对下一步如何创新发展和把握科技创新政策等提出了意见和建议。

1503019628328676.jpg

马俊副局长对考察组一行莅临指导表示欢迎,他说,我们将认真吸纳此次考察组提出的宝贵意见,对项目申报单位加强指导,精心筹备项目的答辩汇报工作,真正做到“既要做得好,又要说得好”。


上一篇:
下一篇: