"> 省科技厅深入黔东南州开展2018年第一批农业领域平台建设现场考察工作-大兴调查研究之风
省科技厅深入黔东南州开展2018年第一批农业领域平台建设现场考察工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为切实打造农业科研平台,促进农业农村万众创新、大众创业,推动2018年省级农业科技园区和星创天地建设,8月11日至13日,省科技厅农村处张敬德老师和省农科院水稻研究所朱速松所长、徐海峰等专家及州科技局分管局长刘德卓等一行组成考察组赴黔东南州有关县市进行为期3天现场考察。

8月11日至12日,考察组分别到凯里市等6个县市考察了凯里苗侗药业百草园等6个申报2018年第一批省级农业科技园区平台的建设情况,本次考察的园区涉及民族药、优质水稻、精品水果等优势特色产业。通过考察,省科技厅领导及专家充分肯了黔东南州申报的园区有较好产业基础,在产学研、科技成果转化和产业化及带动农民脱贫致富等方面取得了一定成效,基本具备了农产品深加工、储运、物流及信息化应用等条件,并对园区功能定位、主导产业选择、产学研合作等方面提出了意见建议。

8月13日,考察组到锦屏等3个县考察了贵州掌上云科技有限公司等3个申报2018年第一批省级星创天地平台的建设情况,在考察中省厅领导和专家对贵州掌上云科技有限公司星创天地运行模式和显著成效给予了称赞,该星创天地具备较好的基本条件和完善的服务功能,形成了农村“大众创业、万众创新”的有效载体,创新创业一站式开放性综合服务平台,在贵州省农村创新创业服务平台的中具有示范作用。

通过现场考察,考察组认为黔东南州申报2018年第一批省级农业科技园区的6个平台和3个星创天地符合申报基本要求,同意推荐参加专家质询答辩评审环节。


上一篇:
下一篇: