"> 省科技厅(省知识产权局)赴遵义市开展白酒知识产权保护调研-大兴调查研究之风
省科技厅(省知识产权局)赴遵义市开展白酒知识产权保护调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步加强对我省白酒知识产权保护工作,2017年6月22日至23日,省科技厅(省知识产权局)组织省知识产权维权援助中心、遵义市知识产权局分别到贵州珍酒酿酒有限公司和遵义市、仁怀市白酒协会开展知识产权保护调研。

22日,调研组一行首先到贵州珍酒酿酒有限公司进行座谈,了解贵州珍酒酿酒有限公司作为我省白酒企业专利申请第一人在知识产权保护方面的情况,充分肯定了企业在专利申请方面取得的成效肯定,并对今后开展商标、专利等知识产权保护工作进行了交流。

blob.png

23日,调研组一行在仁怀市举办了白酒行业知识产权保护座谈会,与遵义市酒协、仁怀市酒协及相关酒业企业、政府职能部门进行了座谈,就目前企业知识产权存在的问题、企业维权的需求、互联网销售平台及在仁怀建立知识产权快维中心等方面进行了深入的探讨。据了解,仁怀白酒企业有3600多个商标,有茅台酒等6个驰名商标,有茅台酒、仁怀酱香酒2个地理标志,目前白酒行业以次充好、“傍名牌”的现象比较多,下一步主要需要加大对白酒品牌的创建和打击侵权假冒伪劣产品的力度。调研最后与会人员达成一致共识,一是协会要开展知识产权相关法律法规的培训,增强白酒企业自我保护意识;二是各职能部门要加大执法力度,促进白酒产业的健康发展,依法保护企业的合法权益;三是以协会为主,搭建我省酱香型白酒的销售平台;四是在职能部门、协会的支持下,探索建立我省酱香型白酒快维中心。           


上一篇:
下一篇: