您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 项目申报
2020年度贵州省基础研究计划 (科学技术基金)申报指南
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


一、支持方向及方式

支持方向:2020年度基础研究计划(科学技术基金)[以下简称“省科学技术基金”]项目鼓励自由探索,在申报上不限定具体领域和方向,申报人围绕科学前沿领域和解决贵州省经济社会发展关键科学问题进行申报。

支持方式:分为一般项目和重点项目,有重大科学研究价值或围绕我省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略开展的科学研究可申报重点项目。一般项目经费每项10万元,实施期限2-3年;重点项目经费每项30万元,实施期限3-4年。

二、申报条件

1.申报主体为省内注册的具有独立法人资格的科研院所、高校、企业。

2.申报人年龄在55周岁以下[1965年1月1日(含)以后出生],其中申报重点项目的年龄在50周岁以下[1970年1月1日(含)以后出生]    。申报人应为具有中级及以上专业技术职务的在职人员,或具有硕士及以上学位的在职人员。凡不具备上述条件者,须由两名具有高级专业技术职务的同行专家推荐。

3.申报人有两项及以上省科技厅支持在研项目、或有到期未验收项目、或同年申报科技厅两个及以上计划项目、或同一项目申报科技厅两个及以上计划项目(不包括平台及人才类项目)的,不能申报。

4.本年度省科学技术基金项目实行限额申报。项目申报数分配详见附件1,其中申报人年龄在35岁以下[1985年1月1日(含)以后出生]的项目不低于30%;不在附件内的单位,由所在地的市(州)科技局推荐申报。鼓励民营企业参与基础科学研究,申报省科学技术基金项目。

5.持有《贵州省高层次人才服务绿卡》的高层次人才申报时,可不受所在单位项目申报数的限制。

三、申报要求

1.申报人按照撰写提纲要求填写项目申请书,将申报书签字页扫描后上传到贵州省科技计划业务管理信息系统(pdf格式),项目组成员均须签字,联合申报的项目需加盖合作单位公章,对申请材料的真实性、合法性负责。申请书中不得含有涉密材料。

2.如项目申请涉及科研伦理的相关问题,申报人应当严格执行国家有关法律法规和伦理准则。申请材料中应包含相关的批准材料。

3.本年度省科学技术基金项目采取无纸化申请。申报时无需提供纸质申报书,各推荐单位在网络申报截止后5个工作日内,提交推荐函一份交省科技厅政务中心,推荐函后附推荐项目清单。

四、申报方式及时间

申报方式:本年度省科学技术基金项目实行网上申报。申报人在规定时间内登陆贵州省科技计划业务管理信息系统(http://xmgl.gzst.gov.cn)进行网上申报。

申报时间:2019年4月8日00:00—5月31日16:00

五、申报咨询

政策咨询:

省科技厅重大专项处(基础研究处)陈娇  0851-85814574

技术咨询:

贵州省科技信息中心梁正华:0851-85817379

推荐函请交到省科技厅驻省政府政务服务中心窗口(贵阳市南明区遵义路282号省政府政务服务中心2楼B3区B045窗口)

张金廉:0851-86987256




附件:1.贵州省科学技术基金(含重点项目)项目申报数分配表.docx

      2.贵州省科学技术基金项目申请书撰写提纲.docx






上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭