您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 廉政要闻
省科技厅:坚定信心决心 忠诚履职尽责 为我省科技事业提供纪律保证
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


坚定信心决心 忠诚履职尽责

为我省科技事业提供纪律保证

 

1月24日,省科技厅(省知识产权局)召开2017年党风廉政建设工作会议,进一步传达学习十一届省纪委六次全会精神。厅党组书记、厅长廖飞总结2016年厅系统党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。厅党组成员、副厅长安守海主持会议并传达陈敏尔书记在全会上的重要讲话和宋璇涛书记的工作报告。厅党组成员、驻厅纪检组组长刘彤总结2016年纪检监察工作,部署2017年工作任务。厅机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。

会议认为,2016年,省科技厅(省知识产权局)各级党组织严格贯彻中央、中央纪委、省委和省纪委各项决策部署,认真履行管党治党政治责任,全面落实“两个责任”,主动接受监督,进一步严明纪律和政治规矩,筑牢思想防线,完善风险防控,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。驻厅纪检组深化“三转”聚焦主责主业,积极践行“四种形态”,强化监督执纪问责,在落实综合派驻机构改革中探索新的工作模式方法,多措并举营造了风清气正良好氛围。

会议强调, 2017年将召开党的第十九次全国代表大会和省第十二次党代表大会,做好党风廉政建设和反腐败工作,意义重大。全体党员干部必须准确理解和把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,把思想认识统一到中央对反腐败斗争形势的判断上来。深刻领会“压倒性态势已经形成”的科学论断,坚信反腐败斗争必将取得最终胜利;深刻领会“形势依然严峻复杂”的总体判断,坚持反腐败斗争工作力度不减、节奏不变、尺度不松;深刻领会必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气管党治党的工作要求,始终一步不松、一寸不让,锲而不舍、持之以恒地抓下去。

会议要求,2017年,厅(局)系统各级党组织和纪检组要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党纵深发展,为我省科技事业提供纪律保证。一是以整改审计、自查中发现的问题为抓手,主动承担从严治党主体责任。要一手抓业务建设、一手抓党风廉政建设,认真对照审计中发现的问题,积极整改、提前警报、摘除引信。要认真开展机构改革,优化运行机制,建立决策、执行、监督分离的制度体系。二是以学习贯彻全会精神为依托,牢固树立“四个意识”。党组班子成员,各处室、直属单位负责人要切实履行好“一岗双责”,在落实主体责任,管好别人的同时管好自己,不断自我完善、自我革新,学会算好政治账、经济账、亲情账、健康账,学会忍耐、拒绝、谨慎。三是以驰而不息的毅力,持续深化作风建设。坚持言出纪随、一寸不让,越往后执纪越严,对十八大后、中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动后、“三严三实”专题教育后的顶风违纪行为,严查快处,动辄则咎。四是以强有力的震慑效应,巩固反腐败斗争压倒性态势。狠抓问责这个利器,对从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、不作为乱作为的严肃问责,同时加大对违纪行为的曝光力度,对典型案例进行通报,以“身边事”教育“身边人”。五是以忠诚干净担当的标准,打造过硬纪检干部队伍。要严格执行监督执纪工作规则。根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和我省即将出台的实施办法,严格监督执纪工作流程,把纪检组的自我监督同接受党内监督、社会监督等有机结合,确保权力不被滥用。教育引导纪检干部带头尊崇党章,强化勤于监督的意识、增强敢于监督的勇气、提高善于监督的水平,坚决做担当的表率和遵守纪律的标杆。

会上,省情报所和生物基地党委书记作述责述廉报告,其他直属单位作书面述责述廉,厅主要领导与班子成员、分管领导与各处室和直属单位主要负责人分别签订2017年度党风廉政建设责任状。(驻省科技厅〈知识产权局〉纪检组)

 

 


上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态