您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 警钟长鸣
省科技厅召开处以上党员领导干部警示教育大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

3月13日下午,省科技厅召开警示教育大会,会议选取部分近年来省内发生的反面典型案例重点组织学习,筑牢思想防线、紧绷纪法之弦。厅系统处以上党员领导干部参加,厅党组书记、厅长廖飞同志主持会议并讲话。

廖飞同志要求:要以反面典型为警示,筑牢拒腐防变的思想道德防线、树起做人的底线,真正做到挺纪在前、纪严于法,努力营造良好的政治生态。一是要提高思想认识。所学案例发人深思,催人警醒,具有很强的警示、教育、震慑作用。各位党员领导干部同志要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以反面典型为镜,把自己摆进去,从反面典型案例中汲取教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,以严的标准、实的作风不断锤炼自己的意志和品质,筑牢思想防线,紧绷纪法之弦,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

二是要强化主体责任。各级党组织主要负责人要提高政治站位和政治觉悟,切实履行党风廉政建设和反腐败工作主体责任,进一步加强和规范党内政治生活,既要接受警示教育,也要在职责范围内组织开展警示教育,做到守土有责,守土尽责。各级党组织要加强政治学习,严明纪律法规,运用好反面教材,对党员领导干部开展警示教育,用身边的人和事给党员领导干部打预防针,吸取深刻教训,深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

三是要加强督促检查。督查工作的好坏,直接关系到党的路线方针政策的顺利实施,关系到党组决策和重要工作部署的落实。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,狠抓各项工作措施的落实比以往任何时候都更加重要,督查工作比以往任何时候都更加突出。各级党组织特别是领导干部要充分认识抓好督查工作的重要性和必要性,进一步做好督查工作的责任感和使命感,采取有力措施,确保党组各项决策和重要工作部署真正落到实处。

廖飞同志强调:全面从严治党永远在路上,党风廉政建设与防腐败斗争没有休止符。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,永把纪律挺在前面,为实现全面建成小康社会作出更大的贡献。

上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态