您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
五届遵义市委第五轮巡察第八巡察组进驻市科技局开展巡察工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


根据遵义市委统一部署,市委第八巡察组近日进驻遵义市科技局开展巡察工作5月6日上午,遵义市委第八巡察组巡察市科技局工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任高翔出席会议并讲话,市委第八巡察组组长孙建林就即将开展的巡察工作作了动员讲话。遵义市科技局党组书记龙学精主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

市委第八巡察组副组长张宾及巡察组全体成员,市第九纪检监察组组长唐修生,市科技局领导班子成员、副县级以上领导干部出席会议,市科技局机关全体干部职工、市生产力促进中心全体干部职工及直属企业主要负责同志列席会议。

孙建林在动员讲话中强调,巡察是对被巡察单位党组织及其班子成员的巡察,是政治巡察,将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设六个方面内容开展巡察,重点查找在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题,并对此次巡察工作进行了具体安排部署。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任高翔在讲话中要求,要自觉增强政治意识,深刻认识本次巡察工作重大意义,准确把握以政治建设为统领,深化政治巡察的各项要求,正确对待巡察、自觉接受监督,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。面对巡察坚持实事求是,不回避矛盾,不隐瞒问题,在接受监督中不断总结提高,真正把巡察监督转化为解决问题、改进工作、推动发展的强大动力,以责任担当诠释对党忠诚。

龙学精在表态讲话中指出,市委决定对市科技局开展巡察,这是对我市科技工作的高度重视,也是对局党组领导班子和广大干部职工的关心和爱护,全体党员干部和广大职工要提高政治站位,坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来,从讲政治、顾大局、守规矩的高度正确看待巡察工作,全力做好保障,确保巡察工作顺利开展;坚持实事求是,自觉主动接受市委巡察组的巡察,切实做到思想上重视、工作上配合、行动上得力,以高度的责任感和使命感圆满完成这次巡察工作;认真抓好问题整改,坚持边发现边整改、边巡察边整改,更加高质量、高效率地推进我市科技工作再上新台阶。

市委第八巡察组将在市科技局工作1个月左右,巡察期间设值班电话:0851-27616566,邮政信箱:遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼市委巡察办转市委第八巡察组收,邮编:563000,也可通过电子邮箱发送至swxcz2019@126.com;或投入设在遵义市新蒲新区府前路建投大厦2号楼4楼3号电梯厅的意见箱内。巡察组受理电话时间为工作日的上午8:30-12:00,下午14:00-17:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市科技局领导班子成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市科技局和有关部门认真处理。


上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态