您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
继往开来 扬帆起航
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

根据《中国共产党党内监督条例》“派驻纪检组应当带着实际情况和具体问题,定期向派出机关汇报工作,至少每半年会同被监督单位党组织专题研究1次党风廉政建设和反腐败工作”的规定,为全面总结所监督单位开展党风廉政建设和反腐败工作的情况,提前安排部署2019年纪律监督工作,派驻省科技厅纪检监察组于2018年12月分别会同省科技厅、省科协、贵州科学院、贵州产研院党委(党组)就党风廉政建设和反腐败工作进行专题研究。

在专题研究工作中,纪检监察组分别听取各单位的工作情况通报、查看工作印证资料,进行充分讨论交流,广泛吸收意见建议。一致认为,2018年通过各监督部门共同努力,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成绩,党内政治生态展现了新的气象。全面从严治党进一步引向深入,不敢腐的震慑已经形成,不能腐的笼子不断扎紧,不想腐的自觉正在培养。会议强调,各单位党委(党组)一是要把思想认识和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断上来,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,以党的政治建设为统领,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效。二是要切实履行监督第一职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。三是要有力削减存量、有效遏制增量,整治群众身边腐败和作风问题。四是要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,从严从实加强队伍建设,努力做到政治过硬、本领高强,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

各监督单位表示在新的一年里一如既往的主动接受和支持纪检监察组的工作,在2019年中央纪委和省纪委全会召开以后,始终自觉同党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,将党风廉政建设各项工作落到实处。

上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态