您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
开展科研系统监察法宣讲 力促科技创新海晏河清
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     6月19日,省科协学术报告大厅,座无虚席,来自省科技厅(省知识产权局)、贵州科学院、产业技术研究院和省科协的广大干部职工聆听了由派驻省科技厅(省知识产权局)纪检监察组组长王金奇做的《中华人民共和国监察法》专题宣讲。由于场地限制,原定的宣讲对象为各综合监督单位厅、处级以下领导干部,但是很多一般干部特别是省科协的广大干部职工也都主动前来听讲。

    结合省纪委在西南政法大学监察法学院举办的“关于举办全省纪检监察系统调研法规规章业务培训班”中《监察法》的内容,王金奇组长重点围绕习近平总书记有关监察体制改革的系列重要讲话精神、中央纪委监委和省委、省纪委监委的明确要求,围绕何为《监察法》,《监察法》的产生背景、性质地位、监察委员会的职能职责,以及监察机关的监察范围、监察事项、监察手段、权益保障等内容作了全面深入的解读和阐述,对全省纪委监委工作开展情况作了通报。最后提出3点要求:一是各监督单位党委、党组要持续强化四个意识,切实担负起《监察法》学习宣传贯彻落实主体责任。二是全体党员领导干部、公职人员要深刻认识监察体制改革重大意义,学好、用好、维护好《监察法》。三是监督范围的纪检监察干部要深刻理解精准把握《监察法》,提高依法履职尽责水平。

     本次专题宣讲获得了参会人员的一致好评,大家认为本次宣讲的内容丰富、内涵深刻、脉络清晰,对下一步深刻认识监察体制改革重大意义,学好、用好、维护好《监察法》具有重要指导作用。对我省科技创新工作朝着正确方向稳步推进起到重要的正向引导和规范作用。

监察法宣讲_20180619172116.jpg

上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态