您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
驻省科技厅(省知识产权局)纪检监察组开展党建扶贫调研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     为贯彻落实好省委“大扶贫”战略,稳步推进脱贫攻坚工作,按照关于做好党建扶贫结对帮扶工作的有关要求,6月1日,派驻省科技厅(省知识产权局)纪检监察组组长王金奇带领省科技厅第六党支部部分党员,到剑河县岑松镇稿旁村开展党建扶贫调研工作。

     稿旁村的结对帮扶村,位于黔东南剑河县岑松镇,全村共7个村民小组,507户2370人,现有建档立卡贫困户122户494人,贫困发生率22%。稿旁村属国家3类深度贫困村,人多地少,没有集体经济,缺乏支柱产业,农户经济来源主要靠外出务工收入,脱贫攻坚任务较为艰巨。

     纪检组长王金奇一行首先来到稿旁小学,慰问学校的少年儿童,为他们送去了“六一”儿童节礼物。王金奇祝小朋友们节日快乐,希望小朋友们珍惜美好的生活,不辜负党和人民的殷勤期望,不辜负父母的厚爱,树立远大的理想,养成优良的品格,努力学习,成为国之栋梁。之后纪检组和机关六支部走访了贫困党员雷老兴、罗光元和结对帮扶对象贫困户刘泥帮、田景胜,详细了解贫困户的家庭成员、生产生活、经济收入等情况,扶贫政策的落实情况,向他们发放了每户500元的慰问金。王金奇组长鼓励他们坚定信心,开拓思路,拓宽致富门路,早日实现脱贫致富。纪检组一行听取了驻村干部、驻村第一书记、驻村帮扶干部刘超对脱贫攻坚工作的情况介绍,共同分析稿旁村存在的优势和短板,对今后的发展建言献策。最后,王金奇指出,消除贫困、全面小康,是党和国家作出的庄严承诺,大家一是要提高站位,切实把自己摆进去,强化打赢脱贫攻坚责任感和使命感。二是要坚定信心,当前贫困群众思想转变和扶贫产业可持续发展都存在一定的难度,扶贫效果不能立竿见影,大家不能泄气,不能拔苗助长,要常抓不懈、久久为功。三是要抓住重点,统筹协调。第一书记、驻村干部、村三大员要在脱贫攻坚工作中要加快推进稿旁村扶贫项目建设,强化自身建设,展现厅机关严实作风,全力抓好所驻村寨各项工作,团结和引领全体村民围绕同步全面小康目标共同奋进。


上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态