您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
调动监督单位力量 推进全面从严治党
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    4月24日,驻省科技厅(省知识产权局)纪检组召集综合监督的省科技厅(省知识产权局)、省科协、贵州科学院、省产业技术研究院机关纪委书记及分管纪检工作主要负责人召开了2018年第二季度落实监督责任工作推进会。会议集中研究落实了推动各监督单位抓好内部巡察、“一案一整改”、加强民生领域项目资金监督 深入开展“护民生促脱贫”监督执纪问责专项行动、深入整治“形式主义、官僚主义”四项工作,并持续发力对即将来临的“五.一”、“端午”等节庆关键时间节点可能出现的“四风”及违反中央八项规定精神现象易发多发问题保持高度警惕,提前通过各种有效形式早打招呼、早提醒、特别是坚持严抓中央八项规定、省委十项规定和“十严禁”、“十不准”、“全面禁酒令”不放松,加强监督检查,及时受理各类信访、举报,以零容忍的态度反对“四风”,反对违反中央八项规定精神行为,坚决整治一切敢于顶风违纪的行为。

    定期召开综合监督部门机关纪委负责同志参加的落实两个责任、特别是监督责任的工作推进会,是派驻省科技厅(省知识产权局)纪检组调动综合监督部门内部监督力量,发挥监督合力作用,实现及时有效落实监督的重要举措。把过去每到节假日前夕就接二连三发以文件通知形式防止“节日腐败”的方式改为向全体职工发短信打招呼提醒的方式,是利用现代通信手段、减少文山会海等形式主义的重要转变。我们将认真总结、不断改进,并长期坚持下去,共同深入推进整治“四风”措施的落实和中央八项规定精神的始终不折不扣执行,不断巩固拓展作风建设的成果,让防止“节日腐败”成为全体党员干部和机关职工的自觉行动。

信息图片.jpg

上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态