您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
派驻省科技厅(省知识产权局)纪检组召开清理国家公职人员借用国家资金专题督办会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    根据工作安排,12月28日,派驻省科技厅(省知识产权局)纪检组召开清理国家公职人员借用国家资金专题督办会,综合监督单位机关纪委书记、财务人员以及纪检组全体同志参加会议。

    会上,4家综合监督单位先后介绍了本单位清理国家公职人员借用国家资金工作进展情况、存在的问题以及下步打算,特别是各单位机关纪委书记从纪检监察的角度介绍了下步整改落实工作的安排和打算,提出在省纪委的统一安排和纪检组的具体指导下,按照省财政厅等主管部门的要求,严格做好清退、整改工作,确保清退工作保质保量按时完成,并监督做好财务管理制度的健全完善和贯彻落实。

    听取各单位介绍情况后,副组长杨桑同志代表纪检组作讲话,指出:各单位按照省财政厅等单位安排,作了大量的工作,清理国家公职人员借用国家资金取得阶段性进展,希望再接再厉,圆满完成工作任务,并结合工作实际,提出了几点加强和改进工作的意见和建议:一是要切实提高思想认识,组织人员认真进行分析研究,查找各种存在隐患,从源头上堵塞漏洞,确保应清尽清、应退尽退;二是要举一反三,进一步增强履职意识、纪律规矩意识和风险意识,从思想上筑牢防范堤坝,确保清理工作有序推进;三是要进一步加强制度建设,规范人事和财经管理,建立完善职能处室之间的沟通机制、定期公示机制等,确保所辖国家公职人员依规依法行事;四是对确实因历史遗留原因造成无法清退等问题,应及时向财政、审计等职能部门反映,争取妥善解决;五是各监督单位机关纪委要履行好监督职责,加强对后续清退整改事宜的督促检查。纪检组将进行动态督查,对清退不力、弄虚作假等问题,一经发现,将严肃问责。


上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态