您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
派驻省科技厅(省知识产权局)纪检组开展十九大精神大学习大讨论
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2017年11月16日,派驻省科技厅(省知识产权局)纪检组牵头组织所在厅第六党支部通过领读原文、辅导宣讲和交流讨论相结合方式,开展十九大精神专题学习研讨。厅党组成员、纪检组长王金奇同志以普通党员身份参加党支部活动,并为全体党员作学习辅导。

   会上,原文学习了十九大报告部分章节,重点学习了十九大关于党风廉政建设相关论述、《党章》修改内容、中央纪委工作报告等,要求支部全体党员读原著、学原文、悟原理,把党的十九大精神的思想精髓、核心要义学习好、领会好、实践好。

    随后,王金奇同志结合近期个人学习体会为全体党员进行了辅导宣讲。他指出:一是要原原本本、扎扎实实学懂弄通十九大精神。要原汁原味学习十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是要适应新时代、新要求学深悟透十九大精神。要深刻领会新成就新变化、新时代新特征、新目标新部署、新机遇新要求,准确把握历史方位、思想精髓和实践要义,完成好谋划好各项工作;三是要多一份贵州人的责任和自觉,学习好习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神。大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,全力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,决不辜负总书记对贵州的殷勤希望;四是牢固树立“四个意识”,忠实履行职责使命。全体党员干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化纪律意识、责任意识、效率意识,进一步坚定理想信念,为推动贵州经济社会发展做出新的更大贡献。

    最后,参加学习的党员同志们还结合自身工作实际和学习心得体会,与纪检组全体党员进行了交流讨论。大家一致认为,党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,扛起了我们党肩负的新使命,擘画了党和国家事业发展的新蓝图;党的十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进的方向。


上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态