2017年,在四川省委省政府的坚强领导下,四川省科技厅会同省财政厅、省国税局、省地税局,认真落实创新驱动发展战略,深入推进高新技术企业倍增行动,全年共开展了两批高新技术企业认定工作,共受理高新技术企业申报1700余家,认定1500家。四川全省新增高新技术企业超过450家,有效高新技术企业总数将超过3500家。 

  为做好四川全省企业申报高新技术企业培育服务,四川省不断强化高新技术企业培育服务工作,形成服务体系。一是在年初制定并发布了年度高新技术企业工作安排,及时征集并会同相关行业协会审核公布了260家服务中介机构,新增税务师事务所参与高企认定服务;二是在全省21个市(州)开展27场培训工作会,宣讲高新技术企业认定相关政策,培训企业人员和科技管理人员3500人次,取得了明显成效。本年度共有1700余家企业申报高新技术企业认定,增长33%,四川省委省政府重点发展的“双七”“双五”产业领域企业增长迅速。三是积极推进高新技术企业落实优惠政策,统计显示,2016年全省享受高新技术企业税收优惠减免金额共13.9亿元,同期增加2.3亿元,有效降低企业研发成本,有力提升企业自主创新能力。