为进一步增强施秉县企业的知识产权创造、保护和运用意识,支持企业创新发展,提高企业专利挖掘、保护和运营水平。12月1日,黔东南州科技局(知识产权局)副局长刘德卓到施秉县为企业开展培训。

本次培训内容紧紧围绕《企业知识产权创造、保护、运用》为主题,通过“手把手、面对面”为企业讲解和分析专利、商标、版权运用与保护方面的有关案件和事例,契合企业知识产权运用与保护的实际需求,使参加培训的企业掌握了综合运用知识产权的实务经验、了解了知识产权整体保护的技巧。培训会上,刘德卓副局长向与会企业介绍了黔东南州知识产权工作情况,并对在新时代如何做好知识产权工作进行了分析。刘德卓副局长指出创新是引领发展的第一动力,要倡导创新文化,强化知识产权创造、运用、保护,号召施秉县知识产权工作者以十九大精神为指引,扎实做好知识产权各项工作,积极推动施秉县知识产权工作再上新台阶。

本次培训会的成功举办将进一步促进施秉县科技型企业知识产权创造、运用和保护水平的提升。