1512385826795872.png

为深入开展第十一届专利周活动,结合“12.4”国家宪法日宣传,开展科技进步法、专利法、贵州省专利条例、防震减灾法等相关法律法规宣传。

2017年123上午安顺市紫云自治县科技服务中心在紫云县鑫都广场组织开展了2017年第十一届中国专利周宣传活动。活动的主题是深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用。活动现场,科技服务中心陆奎洪主任带领工作人员通过宣传普及知识产权法律、法规,大力宣传“12330”知识产权投诉举报、维权援助电话,使基层群众对知识产权创造、运用、管理和保护工作有更多的了解。并免费为过往群众发放相关法律法规1300余份等。

1512385837448692.png

活动采取现场咨询、张贴海报标语、发放科技、知识产权、防震减灾法律法规普及读物等方式,向过往群众发放了围裙、口袋、毛巾等宣传品,普及科技、知识产权、防震减灾法律法规。此次专利周宣传活动受到过往群众的广泛关注,不少群众驻足观看宣传手册,提高了科技、知识产权、防震减灾法律意识。

2017年是紫云县专利取得较大进展的一年,作为国家级贫困县,以农业生产为主,专利工作开展艰难的情况下,突破专利申请百件大关,实现专利申请量110件(其中发明专利84件)。在今后的工作中,再接再厉,把知识产权工作做好、把科技工作做好、把专利周工作做得更好,使全县知识产权专利工作再上一个新台阶。