为认真贯彻11月8日黔西南州经济运行分析调度会会议精神,确保2017年科技、知识产权、防震减灾工作目标全面完成,根据州科技局党组安排,于2017年11月13日下午在局六楼会议室召开了2017年全州科技、知识产权暨防震减灾工作分析调度会议。会议由黔西南州科技局党组成员、副局长罗立军主持,局党组书记、局长王一中,局党组成员、州防震减灾局局长项超,局副调研员林凤娥,局各科、室所、办、中心负责人及各县市工科局、义龙新区经发局主要领导、分管领导和相关股室工作员近30人参加会议。
     会上,各县市工科局、义龙新区经发局主要领导汇报了2017年以来科技、知识产权、防震减灾和综合科技进步水平统计监测工作的完成情况,分别就目标责任状完成情况、财政科技投入情况、专利申请情况、创新券申报情况、知识产权质押和科技备案企业情况等进行了汇报。在各县市、新区工作汇报结束后,州科技局各分管领导分别对汇报情况进行了逐一点评并做要求。  
     最后,王一中局长作总结讲话,要求各县市工科局、义龙新区经发局要奋战50天,努力完成目标任务。王一中强调:各县市、新区在2017年以来均取得了可喜的成绩,但还是存在一些问题,他要求,一是要认真组织干部职工深入学习十九大精神,联系工作实际,学深、学透、学扎实;二是要对县委、县政府负责,涉及的增比进位指标要抓紧落实,对调度不了的指标要抓紧与分管领导汇报;三是要以总书记在十九大贵州代表团讲话“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”为指导,圆满的完成2017年的各项任务,谋划好2018年的工作。