1508743011465216.png

10月19日至20日,国家知识产权试点城市工作培训班在安徽芜湖市举行,黔东南州知识产权局积极派员参加培训。国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生、芜湖市副市长林绪文、安徽省知识产权局常务副局长刘栋出席开班仪式,来自全国各示范城市知识产权局负责人共130余人参加培训。

此次培训班邀请国家知识产权局专利管理司有关负责人以及知识产权相关领域专家就严格知识产权保护、知识产权提升城市核心竞争力、专利质押融资、企业知识产权管理标准、专利导航城市创新发展质量评价等内容进行授课,来自上海浦东新区、广东汕头市、河北石家庄等省、市知识产权局代表就示范城市建设情况做了经验交流。

通过此次培训,黔东南州知识产权局将不断思考,查找分析当前工作中存在的问题,结合黔东南州“外观设计产业发展”试点主题,研究探讨下一步工作思路和方法,把知识产权作为推动黔东南州经济社会发展的核心动力,进一步提升黔东南州知识产权试点城市工作能力。