为进一步加强省市科技服务合作,提高科技文献资源的共享和综合利用率,发挥科技文献平台对安顺市科技创新的支撑作用,近日,贵州省科技情报所·安顺市科学技术局科技服务合作签约仪式暨科技文献培训会在平坝区召开。安顺高新区、市科技情报站、平坝区科技服务中心负责人员及辖区内40余家企业负责人、技术人员参会。

在签约仪式上,省情报所分别与安顺市科技局签订了“科技合作框架协议”,与市情报所签订了“安顺市创新能力服务合作协议”,与安顺高新区管委会签订了“科技文献合作协议”,并由省情报所所长范勇为安顺高新区科技文献服务站授牌。本次科技文献培训班由安顺市科学技术情报研究所主办、平坝区科技服务中心承办。会议邀请了省情报所老师,分别从科技文献资源及应用、专利信息利用与服务、科技查新的价值三个方面着手,为平坝区企业做了全面的分析讲解,充分介绍了国家知识产权局专利信息检索平台、贵州省产业创新科技文献服务平台的使用方法,并与参会企业人员进行了热情的交流,答疑解惑提供了技术支持。

通过此次培训会,进一步完善了安顺市科技合作创新体系,推动了市区的科技文献服务工作,使平坝区企业科技人员掌握了查阅科技文献资源的方法和技巧,提高了对科技文献利用的认知,对企业今后从事科研和竞争等活动具有重要意义。

1505181043138553.jpg