97日,省科技厅党组成员、副厅长秦水介、安守海率队到剑河县开展助推脱贫攻坚“五千行动”及“两制双返”创新型科技扶贫产业模式试点工作调研,挂职县委常委、县人民政府副县长敖剑、县人民政府副县长陈泽坤及相关单位负责同志陪同。

调研组一行25人首先参观了贵州剑河山珍农业有限公司食用菌产业发展情况,实地察看实施的科技项目,并对企业的发展提出新要求。随后到剑河县岑松镇南岑村、六府村开展助推脱贫攻坚“五千行动”活动,看望四户贫困户,引导他们积极参与到扶贫产业行动中来,并送上慰问金和科技扶贫产业林下养殖小香鸡示范推广经费合计4.76万元。

在两村活动室召开座谈会上,中共岑松镇党委书记、驻村第一书记分别围绕贫困村整体实际情况、扶贫项目产业发展情况、开展扶贫工作中取得的成效及存在的主要问题等进行汇报后,调研组一行还深入巫亮村实地查看“两制双返”创新型科技扶贫产业模式林下养殖小香鸡示范基地试点工作,认真了解基地的基础设施建设、产业发展、合作社运行和贫困户参与等情况。省厅领导指出,要充分认识科技扶贫工作和“两制双返”创新型科技扶贫产业模式试点工作的重要意义,确保“两制双返”试点建设工作在贫困村有序推进并取得实效,带领贫困群众早日脱贫致富。

1505118400218257.jpg


1505118409213480.jpg

                         

  1505118415263913.jpg