为推进安顺市高新技术企业认证申报工作和加强科技型企业梯队遴选工作,8月9日,安顺市科技局举办安顺市2017年第二批高新技术企业申报调度会。会议主讲人有安顺市科技局副调研员蔡晓育、贵州省生产力促进中心副部长洪旭和贵州省生产力促进中心项目主管吴英献。各县区科技管理部门负责人、拟参加第二批高新技术企业申报的约30家公司代表以及多家中介服务机构参会。

培训会由市科学技术情报研究所所长谌宇主持。

1502362849107928.png

蔡晓育副调研员对安顺市2017年第二批高新技术企业申报工作进行了总体部署,提出通过市科技局、县区科技管理部门、企业和中介服务机构的共同努力,对2017年的第二批高企申报工作进行体系化谋划。

洪旭副部长首先介绍了申请高新技术企业对企业发展的重要意义,国家从税收减免优惠、提升企业品牌形象、提高企业管理水平、高企补助金等方面促进高新技术企业创新驱动发展。并详细地介绍了高新技术企业认定相关的国家支撑政策,2016年新出台认定办法的特点、申请高新技术企业认定所需要的条件等方面内容,并对企业申请高新技术企业的注意事项进行说明。培训内容通俗易懂、由浅入深、操作性强。

吴英献项目主管从创新型企业梯队建设的定义、意义、条件、方法、容易存在的问题等方面科技型企业梯度培育计划进行深入浅出的讲解,对科技管理部门和企业在操作上很有指导意义。

最后,参训人员与培训老师进行自由互动交流发言。