近日,贵阳市2017年科技和知识产权工作会议在市政府常务会议室召开。会议对各区(市、县)培育科技创新体系提出了“六个一”的具体要求,即:制定一个科技创新发展规划和实施意见,构建一个创业创新服务体系,打造一支专业化科技创新的工作队伍,建设一个科技创新投融资平台,建立一支科技创新创业引导基金,出台一套鼓励和扶持科技创新的政策措施。对这“六个一”的贯彻落实情况,将于年底进行检查考核。

会议还总结了2017年上半年科技和知识产权工作,安排了下步工作;云岩区政府、高新区管委会、贵州智诚科技有限公司、贵阳大数据创新产业(技术)发展中心分别作了发言;徐昊副市长作了讲话。

徐昊在讲话中强调,一是要认清形势,加强学习,提高认识,用心用力用情抓好科技工作;二是要厚植创新土壤,培育创新体系;三是要突出重点,以点带面,推动全市科技工作取得新突破;四是要完善科技创新的统计考核评价体系。

blob.pngblob.png