近日,科技示范糯玉米新品种黔糯868在石阡县龙井乡狗湾坝村田间现场测产验收。省级科技特派员、县委副书记邵明波、县科技服务中心主任雷宇亲临现场。同时还邀请了铜仁市科学院高级农艺师王良平、石阡县农牧科技局高级农艺师王显权、龙井乡农业服务中心高级农艺师方洪玉成立专家组,高级农艺师王良平为专家组组长,并对贵州金农科技有限责任公司承担的星火计划项目“优质高产鲜食糯玉米新品种黔糯868中试与示范”进行田间产量测产验收。

 1502068284483935.png

该项目在石阡县实施示范面积共870多亩,种植密度3200株/亩,种植方式为育苗移栽。验收组随机抽取3块地进行实测验收,结果三块样本田加权平均亩产862.97公斤。通过临田观察及现场验收,验收组一致认为,项目区种植规范,长势整齐,管理、技术到位,通过抽样测产说明项目的实施对促进鲜食糯玉米的增产增收效果显著,科技示范作用明显。

贵州省农业科学院旱粮研究所派驻石阡县龙井乡科技副乡长、狗湾坝村第一书记王安贵,根据自身实际情况发挥特长,利用自身资源优势争取到的新品种优良种子,在狗湾坝村以糯玉米新品种黔糯868为科技示范点,在该村实施20亩,通过该项目的实施达到双方合作并落实到技术推广、科技开发,以其加快农业科技成果转化和产业发展,最终达到惠民的目的。“明年我要加大面积、播种时间提前到2月中旬,一年可种植两季,同时也错开了销售时市场的高峰期”种植户王永烈如是说。

1502068359869887.png