2017年7月12日,在贵州师范大学花溪校区,贵州师范大学与石阡县科技帮扶合作召开第三次石阡产业科技合作推进会。自贵州师范大学与石阡县签订帮扶合作战略框架协议以来,作为具体负责落实产业科技合作帮扶的贵州师范大学科技处、社会科学处和石阡县科技服务中心积极行动,围绕石阡产业发展中的科技需求,扎实稳步推进产业科技帮扶合作。在前期贵州师范大学到石阡充分调研和结合学校特色优势科研资源,以及石阡县充分征求相关部门产业科技需求的基础上,县校双方科技部门确定了2017年首批产业科技合作项目。分别是以鸳鸯湖国家湿地公园鸳鸯人工驯化及野外监测科研项目和石阡县佛顶山国家自然保护区“神仙豆腐”产业化技术研究项目。目前,贵州师范大学已经成立专家团队,开始了前期科研工作。双方认为要高效务实,统筹好高端科研资源,务求使确定的研究项目在最短的时间内出成果,为下一步石阡主导产业的科技研发总结经验,助推石阡产业发展壮大。在对接会上,还就石阡乡村旅游发展规划试点项目、县校产业科技联合基金管理办法进行了探讨。

贵州师范大学副校长乙引、财务处、科技处及项目研究专家团队和石阡县科技服务中心、鸳鸯湖湿地公园管理局、佛顶山自然保护区管理局负责人参加了对接会。

 1500261985122722.jpg