一是集中宣传,营造良好氛围。4月26日,黎平县科技服务中心牵头组织林业局、农业局、文体广电旅游局、市场监督管理局等知识产权办公会议制度成员单位,在黎平县休闲广场开展以“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”为主题的知识产权集中宣传活动。共发放宣传资料2万余份,接受群众咨询30余次,取得了良好的社会效果。

二是部门联动,深化宣传领域。知识产权宣传活动周期间,知识产权联席会议制度成员单位携手深入企业、社区、学校等领域,开展执法,有效保护公民知识产权权益。如文体广电旅游局开展了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共销毁侵权盗版及非法出版物2000余册(张);市场监督管理局开展注册商标回访活动,走访侗乡米业、九潮金芦笙米业等6户贵州省著名商标企业,上门为企业提供答疑。

三是乡镇自发,占领宣传高地。在知识产权活动周期间,茅贡乡、双江镇、雷洞乡、岩洞镇、龙额镇、高屯街道、地坪乡等10余个乡镇积极响应县政府的号召,通过悬挂宣传横幅、悬挂宣传条幅,开展宣传一条街活动等,向过往村民发放知识产权宣传材料30000余份,接受群众答疑咨询300余人次。大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,增强使广大群众的知识产权意识。