12(13).jpg

  9月1日至2日,为认真贯彻落实全省科技创新大会精神,在贵州省科技厅(省知识产权局)专利执法总队的指导下,黔西南州知识产权局组织黔西南州各县(市)知识产权局在普安县和晴隆县开展了全州第三次县域专利行政执法交流办案行动。
  9月1日,在普安县召开了黔西南州专利行政执法经验交流暨普安县“双打”工作座谈会。黔西南州各县(市)知识产权局交流了专利行政执法工作经验,贵州省科技厅(省知识产权局)专利执法总队派员进行了指导,并提出了五方面的工作要求:一是用实际行动贯彻落实孙志刚省长在全省科技创新大会上提出的“要严厉打击侵犯知识产权的行为,今年实现县域专利执法全覆盖”的要求,努力实现县域专利执法全覆盖。二是注重依法行政,文明、规范执法,树立良好的执法形象,保证专利行政执法的公正、合法、廉洁和高效。三是认真做好案件评查工作,提升执法质量,力争办理一批程序规范、适用法律准确、卷宗装订规范的精品案件。四是加强执法协作与配合,执行跨区域专利执法协作协议,加强与其它市场监管部门的联动执法。五是严格执行案件信息录入制度,及时依法公开专利行政执法案件信息。
  交流会后,在省专利执法总队和黔西南州知识产权局的指导下,分别在普安县和晴隆县开展了现场交流办案行动,共检查大型专业市场、商场、超市10余家,检查商品10000余件,立案查处涉嫌假冒专利案件20余件。
  黔西南州8个县(市)知识产权局共36名执法人员,以及普安县市场监管局、县公安局派员参加了此次交流办案行动。