1508727100806114.png

2017年10月20日,省科技厅(知识产权局)与安顺市人民政府举行会商协议签约仪式,双方本着优势互补、合作共赢的原则启动联合研制无人运输机等重大科技项目,强化对大扶贫大数据大生态战略行动和大健康大旅游的重点工作的科技支持。

省科技厅厅长廖飞、安顺市委副书记、市长陈训华出席仪式并讲话,安顺市副市长张本强,省科技厅副厅长陈改学出席仪式并签约。经会商,双方决定:

一是双方在安顺市开展装配式建筑试点,支持远程医学图像智能识别、三网融合装置、共同推进脱贫攻坚领域的新技术新业态。同时,省科技厅还将支持安顺市建设农业科技示范园区,改造新区既有的农业合作社,派遣科技特派员,以“两制双返”模式开展扶贫工作。

二是双方围绕农村环境整治,开展农户生活污水分散式处理设施“百村千户”试点。

三是合作实施一批节能环保、新能源、新材料、高端装备制造等技术领域的重大项目。

四是双方将围绕专利、商标、著作权的知识产权综合管理体制试点等方面进行合作。

五是双方通过“军转民”、“民参军”双向融合强化我省产业优势、双方出资一亿元(各出资5000万元)发起组建贵州安捷航宇科技股份有限公司联合组织研发无人运输机。

省科技厅对外合作处、高新处、办公室和省生产力促进中心以及安顺市人民政府有关部门负责人一同出席签约仪式。

1508727125955477.png