为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强厅(局)系统党员干部意识形态教育,近日,省科技厅(省知识产权局)道德讲堂再启航,特邀省互联网信息办公室专职副主任刘冲同志作“突发公共事件及网络热点敏感问题舆情处置与舆论引导”的专题讲座,厅党组成员、副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持,厅(局)系统100余名党员干部职工参加。

 1505214539121147.png

宣讲中,刘冲同志紧扣讲座主题,详细介绍了互联网对舆论影响的发展历程,全面分析了贵州网络舆情的现状和工作情况,重点解读了突发公共事件和网络热点敏感问题的舆情处置和舆论引导。

宣讲结束时,安守海同志指出,刘冲主任的讲座深入浅出,内容实用朴实,既有严谨深刻的理论分析,更有大量工作实例剖析,具有很强的理论和实际指导价值。全体干部职工要准确把握讲座的核心要义,努力提高自身对突发公共事件及网络热点问题的政治敏感性,正确引导和利用网络传媒,积极稳妥做好突发公共事件及网络热点敏感问题舆情处置与舆论引导工作,牢牢把握正确的舆论导向,形成强大的工作合力,切实为推进全省科技(知识产权)工作营造良好的舆论氛围。

1505214575803446.png