8月22日,省委第七巡视组赴省科技厅(省知识产权局)召开巡视整改专项检查省科技厅党组情况反馈会,省委巡视办陈乐副主任出席会议并作讲话。会议由省科技厅党组书记、厅(局)长廖飞同志主持,省科技厅(省知识产权局)领导班子成员、机关副处级以上干部和直属单位党政负责人全部参加此次会议。

会上,省委第七巡视组组长陈珂代表巡视组向省科技厅(省知识产权局)反馈了巡视意见,对省科技厅党组抓上一轮巡视整改的情况给予了充分肯定,指出了今年3月底至4月初在省科技厅(省知识产权局)开展巡视整改专项检查期间发现的关于上一轮巡视整改工作中存在的问题和这一轮专项检查中新发现的3个方面问题,并从“加大对巡视整改工作的统筹力度,强化问题整改落实到位;认真落实全面从严治党各项要求,严肃开展党内政治生活;认真贯彻落实干部任用条例,统筹做好干部选拔和交流工作;加强组织领导,建立工作机制,把意识形态工作责任制落到实处” 四个方面,对省科技厅党组进一步加强整改提出了意见建议。

 1503386979432555.png

省委巡视办陈乐副主任围绕“坚决贯彻中央和省委决策部署,坚定不移深化政治巡视;严肃对待巡视反馈意见,不折不扣抓好整改落实;切实落实从严治党主体责任,巩固巡视整改成果”三个方面作了讲话,其间,从“整改落实要精准落地;整改落实要突出‘关键少数’;整改落实要坚持问题导向;整改落实要全面推进;整改落实要‘双公开’”五个方面,对省科技厅党组深入抓好整改落实提出了明确要求。

省科技厅党组书记、厅(局)长廖飞同志代表厅党组及其本人,从“提高政治站位,进一步深化对巡视工作重大意义的认识;扎实推进整改任务落细落小落实;奋力开创科技(知识产权)工作新局面”三个方面作了表态发言。

在谈及对巡视工作重大意义的认识时,廖飞同志表态,在下一步工作中,省科技厅党组及其本人一定要更加深刻地认识中央和省委对巡视工作的新定位、新部署、新要求,深刻领会中央和省委一以贯之、持续加强巡视工作的鲜明态度和坚定决心,从政治和全局的高度,深化对巡视工作重大意义的认识,并始终坚持问题导向,进一步深入细致查找问题、凝心聚力强化整改,坚决把中央和省委的决策部署贯彻好、落实好,通过实实在在、彻彻底底的整改,回报省委对省科技厅(省知识产权局)工作的关心和厚望,以推进我省科技创新取得的新突破、新发展,向省委交上一份满意答卷。

1503387105360046.png

针对扎实推进整改任务落细落小落实,廖飞同志重点从“抓好谋划,确保整改工作有计划、有步骤稳步推进;实施整改‘销号制’;认真履行全面从严治党主体责任”三个方面,表明了省科技厅党组及其本人坚定不移、旗帜鲜明抓整改落实的态度和决心。


针对自己肩负的省科技厅(省知识产权局)系统履行全面从严治党主体责任第一责任人的职责,廖飞同志表态,要充分发挥表率示范作用,坚持“以我为标、向我看齐”,在领好班子、带好队伍、管好自己、当好廉洁自律表率的基础上,督促各级领导班子成员落实好全面从严治党的主体责任,将压力层层传递到位。同时,积极引导厅(局)系统各级党组织及党组织书记强化党建的主业意识,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把抓好党建作为最大的政绩;切实明确管党治党责任,把全面从严治党当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”。此外,还要在思想认识、责任担当、方法措施方面贯彻全面从严治党要求,对思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设都担负起主体责任;认真落实党建工作责任制,下大力气建立有利于敢抓敢管、有利于担负主体责任的制度,细化责任、以上率下,层层传导压力、级级落实责任。

1503387132842820.png