省科技厅(省知识产权局)坚持把开展年轻干部学习交流活动作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,于7月27日举办了2017年第二期(总第六期)年轻干部科技(知识产权)工作学习交流活动。此次活动由厅党组成员、副厅(局)长、厅(局)直属机关党委书记安守海同志主持,厅(局)机关40岁以下年轻干部和部分厅(局)直属单位年轻干部代表参加,共邀请3名处室负责人作为点评嘉宾,对作为主讲人的5名年轻干部的交流发言进行了现场点评。省直机关工委研究室主任袁维学同志结合开展“三联系三促进”工作,全程参与指导了此次活动。

1501562063300749.png 

在作交流发言时,社会发展科技处的年轻干部陈婷婷以《关于科技创新支撑中药民族药发展的一些思考》为题,介绍了中药民族药的发展背景和历程,阐述了我省支持中药民族药发展的主要工作措施以及取得的成效,对比了我省与周边省份发展状况,并结合自身工作实际,创造性地提出了下一步工作思考;政策法规与监督管理处的年轻干部张思磊以《江苏省产业技术研究院运行机制的调研》为题,说明了调研的主要目的,详细介绍了江苏产研院建设发展的经验和做法,并结合调研启示,对我省产研院的建设发展提出了中肯建议;省科学技术情报研究所年轻干部张彦红以《关于科技进步统计监测工作的思考》为题,阐述了全国科技进步统计监测工作开展情况,剖析了我省科技进步统计监测工作的优势与不足,并针对性地提出了完善科技统计评价工作的相关建议;政策法规与监督管理处年轻干部申厚诣以《关于对贵州科技(知识产权)信用体系建设的几点思考》为题,介绍了我国目前科技信用体系建设情况,阐述了加强科技信用体系建设的重要意义,分析了我省科技(知识产权)信用体系建设情况,提出了加强我省科技(知识产权)信用体系建设的措施建议和自己下一步的工作打算;省科学技术情报研究所的年轻干部文雯以《贵州省专利信息利用帮扶工作实践与思考》为题,介绍了开展专利信息利用帮扶工作的背景,阐述了我省专利信息利用帮扶工作的实践,并结合工作实际对如何利用专利信息指导帮扶工作实践提出了建设性的建议。在每名年轻干部发言结束时,安守海同志和3位处室负责人逐一对年轻干部的交流发言作了点评,并与现场聆听的年轻干部们进行了互动。

blob.png

活动结束时,省直机关工委研究室主任袁维学同志对我厅(局)组织开展的年轻干部学习交流活动给予了高度评价。最后,安守海同志在对本次学习交流活动进行小结时指出,在厅党组的大力关心和指导下,厅(局)直属机关党委已成功举办了6期年轻干部学习交流活动,通过活动的开展,年轻干部们实现了主动学习、自我完善、不断提高的积极转变,增强了学习动力、激发了干事创业的热情、达到了活动的预期目标。同时,安守海同志希望年轻干部们能认真分析总结每次参加交流活动的得失,不断充实和提高自己,并逐步成长为能独当一面的业务能手、举足轻重的行家里手、拍板定案的公认高手,努力为我省决胜脱贫攻坚、实现同步全面小康提供强大的科技(知识产权)工作支撑。